Probelektion 24.01.2022: Finanzielle Führung

Möchten Sie einmal probeweise für 2-3 Lektionen in eines unserer EMBA-Studienmodule hineinschnuppern? Wir laden Sie herzlich ein, sich live und vor Ort ein eigenes Bild von unseren Räumlichkeiten, den Dozierenden und Teilnehmenden zu machen. Das Studienmodul «Finanzielle Führung» wird im obligatorischen EMBA-Teil vom Diplomprogramm Insurance Management angeboten.

So sieht Ihre typische Probelektion aus:

Sie reisen am Vormittag an und schlüpfen danach für ca. 2-4 Stunden in die Rolle einer Studentin / eines Studenten: Sie nehmen an den Lektionen und Diskussionen teil und führen in der Kaffeepause allfällige Diskussionen aus dem Modulthema mit den aktuellen Studierenden oder auch der Dozentin /dem Dozenten fort. Ausserdem können Sie persönliche Anliegen in einem individuellen Beratungsgespräch mit dem Studienleiter klären. Interesse auf mehr? Melden Sie sich mit dem unten stehenden Formular für diese Probelektion an!

Dieses Modulthema erwartet Sie:

Finanzielle Führung, Prof. Dr. Hato Schmeiser
im Diplomprogramm Insurance Management

Dieses Modul konzentriert sich auf die wichtigsten Entwicklungen und Modellansätze im Sektor des «Value-Based Management» von Versicherungsunternehmen. Im Vordergrund stehen neben der Bilanzanalyse moderne Formen der Performance-Steuerung durch die Identifikation profitabler Geschäftsbereiche via Kapital-Allokation. Zudem stehen die Regulierung und das strategische Pricing im Vordergrund.

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung.

24. Januar 2022

Standort: Zurich Development Center, Keltenstrasse 48, 8044 Zürich