Framework zu Versicherer als Nachhaltigkeitstreiber

Wie kann die Assekuranz die Entwicklung von Nachhaltigkeit in Wirtschaft und Gesellschaft unterstützen? Sie kann, stellt Professor Martin Eling, Autor des soeben erschienenen White Papers und Leiter der Studie mit dem Titel «Framework für Nachhaltigkeit aus Perspektive der Assekuranz» vom Institut für Versicherungswirtschaft an der Universität St.Gallen (I.VW-HSG) fest. Gemäss seiner Analyse lassen sich entlang der Wertschöpfungskette der Versicherer 50 konkrete Beiträge für mehr Nachhaltigkeit ablesen, was im Vergleich zu anderen Branchen hoch ist.

Das I.VW-HSG bietet ausserdem ein berufsbegleitendes Kurz-Seminar «Nachhaltigkeits-Management in der Versicherung» an.
Anmeldungen dazu werden online unter https://www.ivw.unisg.ch/weiterbildung/nachhaltigkeits-management-in-der-versicherung/ entgegen genommen.

Author: Elisabeth Heidecke

Date: 1. September 2022