I.VW | Offene Stellen
Institut für Versicherungswirtschaft

Am Institut für Versicherungswirtschaft der Universität St.Gallen (I.VW-HSG) sind regelmässig mehrere Stellen für wissenschaftliche Mitarbeiterrinnen und Mitarbeiter zu besetzen.

Über uns

Das I.VW-HSG ist ein innovatives, unternehmerisch geführtes Forschungs-, Weiterbildungs- und Beratungsinstitut der Universität St. Gallen. Als international bekannter Knowledge-Broker für Finanzdienstleistungsunternehmen bieten wir zukunftsgerichtete und praxisgerechte Problemlösungen an. Darüber hinaus stellt die Grundlagenforschung einen zentralen Baustein unserer Tätigkeit dar. Unsere Forschungsschwerpunkte liegen in den Bereichen Risiko- und Versicherungsmanagement.

Für das Executive Education Team am I.VW-HSG suchen wir im Schwerpunktbereich «Digital» ab 1. September 2019 bzw. nach Vereinbarung eine(n)

Studentische(n) Mitarbeiter als Digital Insurance Assistent (40-50%)

Wir bieten:

• Tätigkeiten an der Schnittstelle zwischen Wissenschaft und Praxis in einem dynamischen Team
  • Möglichkeit zur selbständigen Profilierung im Schwerpunktbereich Digital
  • Möglichkeit zur Mitwirkung bei Marketing- und Data Analytics Aktivitäten des Instituts
  • Integration in den Forschungs-, Lehr- und Weiterbildungsbetrieb des I.VW-HSG

Wir erwarten:

• Hohes Interesse für digitale Transformation & Innovation Management, insbesondere in Insurance
  • Bereitschaft zu engagierter Mitarbeit in einem kleinen Team
  • Fortgeschrittenes Bachelor- oder Masterstudium an der HSG
  • Schnelle Auffassungsgabe und analytische Fähigkeiten
  • Selbstständige und strukturierte Arbeitsweise
  • Hohe Motivation und Teamfähigkeit
  • Sicherheit im Umgang mit MS-Office
  • Kenntnisse in Adobe InDesign, Photoshop und im Umgang mit CRM Systemen von Vorteil
  • Sprachkenntnisse D & E fliessend in Wort und Schrift
  • Commitment von mind. 2 Semestern

Für weitere Informationen steht Ihnen Dr. Christoph Peter gerne zur Verfügung. Informationen über das Institut finden Sie unter www.ivw.unisg.ch. Bewerbungen richten Sie bitte per Mail an christoph.peter@unisg.ch (CV, Motivationsschreiben), I.VW-HSG Institut für Versicherungswirtschaft, Universität St.Gallen, Tannenstrasse 19, CH-9000 St.Gallen.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Für das Team von Prof. Dr. Hato Schmeiser suchen wir im Schwerpunktbereich «Quantitatives Versicherungs- und Risikomanagement» ab sofort bzw. nach Vereinbarung eine(n)

Wiss. Mitarbeiter(in) / Doktorand(in) / Research Associate

• Möglichkeit zur selbständigen Profilierung im Schwerpunktbereich
  • Möglichkeit zur Promotion an der Universität St. Gallen in den Fachrichtungen „Versicherungs- und Risikomanagement»
  • Attraktive Anstellungsbedingungen

Wir erwarten:

• Überdurchschnittliches Interesse an wissenschaftlicher Arbeit incl. Journal-Publikationen
  • Sprachkenntnisse D & E: fliessend in Wort und Schrift

Für weitere Informationen steht Ihnen Prof. Dr. Hato Schmeiser gerne zur Verfügung. Informationen über das Institut finden Sie unter www.ivw.unisg.ch. Bewerbungen richten Sie bitte schriftlich oder per E-Mail (hato.schmeiser@unisg.ch) mit den üblichen Unterlagen an I.VW-HSG Institut für Versicherungswirtschaft, Universität St.Gallen, Tannenstrasse 19, CH-9000 St.Gallen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Am Institut für Versicherungswirtschaft werden stets motivierte und engagierte Studenten (Bachelor- / Masterstufe) für die Mitarbeit in Forschungs- und Praxisprojekten gesucht. Arbeitszeiten und -umfang können flexibel und nach Absprache gestaltet werden.

Wissenschaftliche Hilfskräfte (m / w) / Studentische Mitarbeiter

• Herausfordernde Tätigkeit in einem jungen Forschungs-Team
  • Integration in den Forschungs-, Lehr- und Weiterbildungsbetrieb des I.VW-HSG

• Sehr gute Studienleistungen
  • Überdurchschnittliches Interesse an wissenschaftlicher Arbeit, z. B. Kenntnisse in Methoden empirischer Forschung
  • Bereitschaft zu engagierter Mitarbeit in einem kleinen Team

Für Nachfragen steht Ihnen Christoph Jaenicke gerne zur Verfügung (christoph.jaenicke@unisg.ch). Weitere Informationen über das Institut finden Sie unter www.ivw.unisg.ch. Bewerbungen richten Sie bitte schriftlich oder per E-Mail mit den üblichen Unterlagen an Christoph Jaenicke, I.VW-HSG Institut für Versicherungswirtschaft, Universität St.Gallen, Tannenstrasse 19, CH-9000 St.Gallen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.