I.VW | Offene Stellen
Institut für Versicherungswirtschaft

Am Institut für Versicherungswirtschaft der Universität St.Gallen (I.VW-HSG) sind regelmässig mehrere Stellen für wissenschaftliche Mitarbeiterrinnen und Mitarbeiter zu besetzen.

Über uns

Das I.VW-HSG ist ein innovatives, unternehmerisch geführtes Forschungs-, Weiterbildungs- und Beratungsinstitut der Universität St. Gallen. Als international bekannter Knowledge-Broker für Finanzdienstleistungsunternehmen bieten wir zukunftsgerichtete und praxisgerechte Problemlösungen an. Darüber hinaus stellt die Grundlagenforschung einen zentralen Baustein unserer Tätigkeit dar. Unsere Forschungsschwerpunkte liegen in den Bereichen Risiko- und Versicherungsmanagement.

Für das Team von Prof. Dr. Hato Schmeiser suchen wir im Schwerpunktbereich «Quantitatives Versicherungs- und Risikomanagement» ab sofort bzw. nach Vereinbarung eine(n)

Wiss. Mitarbeiter(in) / Doktorand(in) / Research Associate

Wir bieten:

• Möglichkeit zur selbständigen Profilierung im Schwerpunktbereich
  • Möglichkeit zur Promotion an der Universität St. Gallen in den Fachrichtungen „Versicherungs- und Risikomanagement»
  • Internationales Netzwerk und intensive Praxiskontakte im In- und Ausland
  • Attraktive Anstellungsbedingungen

Wir erwarten:

• Überdurchschnittliches Interesse an wissenschaftlicher Arbeit incl. Journal-Publikationen
  • Sprachkenntnisse D & E: fliessend in Wort und Schrift

Für weitere Informationen steht Ihnen Prof. Dr. Hato Schmeiser gerne zur Verfügung. Informationen über das Institut finden Sie unter www.ivw.unisg.ch. Bewerbungen richten Sie bitte schriftlich oder per E-Mail (hato.schmeiser@unisg.ch) mit den üblichen Unterlagen an I.VW-HSG Institut für Versicherungswirtschaft, Universität St.Gallen, Tannenstrasse 19, CH-9000 St.Gallen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Am Institut für Versicherungswirtschaft werden stets motivierte und engagierte Studenten (Bachelor- / Masterstufe) für die Mitarbeit in Forschungs- und Praxisprojekten gesucht. Arbeitszeiten und -umfang können flexibel und nach Absprache gestaltet werden.

Wissenschaftliche Hilfskräfte (m / w) / Studentische Mitarbeiter

Wir bieten:

• Herausfordernde Tätigkeit in einem jungen Forschungs-Team
  • Integration in den Forschungs-, Lehr- und Weiterbildungsbetrieb des I.VW-HSG
  • Internationales Netzwerk und intensive Praxiskontakte im In- und Ausland

Wir erwarten:

• Sehr gute Studienleistungen
  • Überdurchschnittliches Interesse an wissenschaftlicher Arbeit, z. B. Kenntnisse in Methoden empirischer Forschung
  • Bereitschaft zu engagierter Mitarbeit in einem kleinen Team

Für Nachfragen steht Ihnen Christoph Jaenicke gerne zur Verfügung (christoph.jaenicke@unisg.ch) Weitere Informationen über das Institut finden Sie unter www.ivw.unisg.ch. Bewerbungen richten Sie bitte schriftlich oder per E-Mail mit den üblichen Unterlagen an Christoph Jaenicke, I.VW-HSG Institut für Versicherungswirtschaft, Universität St.Gallen, Tannenstrasse 19, CH-9000 St.Gallen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.